Свят! Свят! Свят!

Маша Пронина
мои разноцветные черновики.
мои юные, светлые старики.
мои лужи мелкие в черте реки,
куски
чего-то неопределенного,
самого близкого, невыносимо
отдаленного.

тексты объелись запятыми,,,,,,
гордость рухнула на колени.
леса не надышались едким дымом.
лесники не погорели от своей лени.
с памятью саперы потрудились изрядно,
выглядит она не взорванной и нарядной,
по пешеходному, по полосам скачет как в детстве.
то конусом, то крестом.
в поисках своего нового места,
красивого и очень теплого при том.

а потом зимой, в тот дом, серый и сырой,
где даже мыши в стенах легли давно спать,
пришли старые дети пережив свой первый запой,
колядовать.
песни шептали. и кружились.
лестницу под дверями словно девку зажимали,
с пол оборота заводились.

"Свят! Свят! Свят!
Люди добрые!
Свят.. Свят.. Свят.."

в небо пулеметной лентой
заряд.
одноцветный.