Упрямец

Наталия Головко
Мяукала сумка  в маршрутном такси,
Хозяйка шептала ей: «Не голоси»,
А  сумка ходила вовсю ходуном,
Готова прилечь на сиденье вверх дном.

Потом неожиданно шлёпнулась вниз
И вылез оттуда усатый Маркиз.
В глазах удивленье и, кажется, страх,
Пушистый упрямец был где-то в гостях.

По жизни – покладист, а нынче – строптив,
Не ждал он, похоже, таких перспектив
И был не сговорчив: «Проси, не проси,
Домой не поеду в маршрутном такси!»