Стихи для деток. Про Светку

Валентина Охицинская
      Подарили нашей Светке
      Платье красненькое в клетку.
      Ходит важно по двору,
      Не глядя на детвору.

         Вот однажды, наша Светка
         В красном платье, с длинной веткой,
         Подбежала к индюку,
         И дразнит его: КЛЮ,КЛЮ!

            А индюк свой хвост распышив,
            Рассердился, еле дышит,
            Потемнел в глазах весь свет:
            На Светланке красный цвет!

               И на Светку он наскоком:
               Левым боком, правым боком,
               Длинный нос туда-сюда,-
               Так трясется голова.

            И Светланка испугалась,
            Как стрела домой помчалась,
            Бросив ветку индюку,
            А индюк кричит: Клю, клю!

         С той поры Светлана больше
         Одевает все в горошек,
         С  индюком она дружна,
         Дружбе с ним она верна