Любимой...

Савелий Ильичевский
Мне ложь плеча не тяготит,
Измены боль не гложет,
Его величество Морфей
Ночами не тревожит.

И чужды вольнице душе
Суровые терзанья,
И не прошу я у Судьбы
Для Вас я наказанья.

Не жду прозрения от Вас,
Ошибки тяжкой бремя,
Не бьет меня по голове
Секундной стрелкой время.

Не вижу Вас в лице других,
Когда их обнимаю,
И в сладкий близости момент
О Вас не вспоминаю.