К юбилею брата

Андрей Шенмаер
Тебе, братан, пятьдесят пять
И здесь мы встретились опять,
Чтобы лета твои почтить -
Прошу всем рюмочки налить.

Родился ты в сибирском крае,
Откуда птицы улетают
Зимою в тёплый летний край,
Где вырос ты, там был наш рай.

В долине Чуйской мы взрослели,
Детей там наших колыбели.
Там были яблони в цвету,
Там ты познал любовь свою.

Ты был крепыш и аккуратен
В любых делах, для дам приятен.
В охоте тоже был сведущь,
Короче - жил средь райских кущь.

Но всё приходит и уходит,
Судьба в сей жизни хороводит.
Ты оказался, как и мы,
Шесть тысяч вёрст от той земли.

Уж двадцать лет ты в стане предков,
Здесь птиц нет жареных на ветках.
Нужны здесь также кровь и пот,
Чтоб видеть, как страна цвётёт.

Тебе желаем мы здоровья,
Всех благ, весёлого застолья.
Прошу бокалы все поднять,
Чтоб юбиляра поздравлять!

26.12.2013