В этом мире так мало тепла...

Павел Васильченко
В этом мире так мало тепла.
От земли до небес всё застыло.
Даже чувства метель замела,
Души инеем ровно покрыла.

Тут - тепло потеряло права
И, похоже, мечта умирает
В миг, когда чьи-то злые слова
Под ресницами льдом намерзают;

Там - мельканье свечи огонька,
Только чуда не может случиться -
И дрожит, замерзая, рука,
Милых писем сжигая страницы;

Здесь - покажется тёплою ложь,
Сладко падая в душу отрадой,
Но в спине вместе с ней уже нож
Застывает холодною правдой.

Мчат по душам и судьбам снега,
И в сердцах всё крепчают морозы,
Безразличья густая пурга
Выжмет только холодные слёзы...

Снова песню метель замела,
Белым льном занавесив стекло.
В этом мире так мало тепла...
Лишь с тобою всегда мне тепло.