Палинка

Тов Краснов
Я помню палинку венгерскую,
Как пятьдесят шестой суровую.
Я помню гуннов речи дерзкие,
Бутыль, стаканы стограммовые

Я помню, думал, сорок градусов,
А было – семьдесят, не менее.
Я помню, я кричу и радуюсь,
А было – хрюкал в освинении.

Я мыслей произвёл проверку,
былое в мыслях освежив:
Я думал, рухнул на венгерку,
А было – мордой в чернослив.

Да, если кто не в курсе, венгерка это ещё и сорт слив.