Нещадные слова

Светлана Лео
Как нас гнетут нещадные слова,
Звучащие сквозь тишину набатом.
Они хватают за подол, за рукава,
И укоряют, требуя расплаты.
А мы пытаемся стряхнуть их гнев,
Нас обличающий в греховной сути,
Виня себя, но так и не посмев
Взглянуть в глаза остервенелым судьям.