Жить же хочется

Александра Мур
Две тени на кухне-
Вон в том доме,
На той неудобной улице.
Сквозь занавески режут
Два анонимных лица.
Может вовсе дом не тот.
Или мир не наш.
Там на полке карандаш.
Старый. Знаю.
Ты возьми его.
Напиши желание.
На трясущейся ладони
Мне послание.
Я запью тебя,
Как в слесарной гадость жгущую.
Всем отпущено
Кем-то несколько таких же вот.
Дел невпроворот.
Ледяной водой
Мне за шиворот.
Может приворот,
Но так хочется.
Жить же хочется.
Петь же хочется.
Как шуршит листва.
Затевает драку.
Та б пошла в атаку,
Да хворает мысль.
Может мы зависли.
Может мы пропали.
Только вместе спали.
Это дольше, чем жизнь.
Железные метры,
Квадратные гвозди.
Смотри, как бы не было слишком поздно.

280913