Сказка о птахе и о голодной кошке

Сергей Сержанов
           Часть 1.ПТАХ

Был месяц май. Цвела вовсю природа
И источала сладкий аромат.
Я опьянён, мне песни петь охота.
В моей душе расцвёл незримый сад,
Я словно отыскал богатый клад,
Чему теперь, увы, увы, не рад...
     Я песни пел, слагал я гимны, оды.
     Я пел цветенье трав, голубизну небес
     И солнца златокудрого восходы,
     Червяк сюда же жирный влез.
     Я песни пел. Нашептывал их бес.
Я песни пел. Орал их что есть мОчи,
До хрипоты, голосовых потуг.
Но...лапа чёрная, чернее чёрной ночи,
Надвинулась, ударила, схватила вдруг.
Тут понял я, что мне пришёл КАЮК...

           Часть 2.КОШКА

Был месяц май. По мне хоть и февраль,
Зима, весна, другое время года.
Хотелось есть. Я вышла на охоту.
Утробы собственной единственно мне жаль.
      О, дайте пищу мне! Ищу я тут и там.
      Но чу! Мой слух тревожит птичье пенье.
      Я вижу цель! Еда! В кустах сирени.
      Подкрадываюсь медленно к кустам...
Могла б и побыстрей. Он всё равно не слышит.
Клюв до ушей. Вопит, что самолёт.
Что было сил, он песенки орёт.
Орал, певец. Ему бы петь потише...
Что было дальше - смотри выше.

       Ну что сказать? Прыжок, и взмах, и всё...
       Концерт окончен. Зрители - в отпаде.
       Утроба не осталася в накладе.
       Здесь каждый получил своё:
       Кто роковОй конец в мгновенье,
       А кто-то - пищей наслажденье.
Был съеден кошкою певец.
На этом сказочке - конец.