Народные умельцы

Луиза Давлетшина-Галимова
О чём нам печалиться,
о чём горевать,
если русская земля
рождала народных умельцев
и будет рождать!
Твёрдо я знаю,
быть может в Сибири
иль на Урале,
на Дальнем Востоке
или в Приморье,
а может на побережье
Белого моря
умелец народный – Кулибин
уже подрастает.
Главное, чтобы достойно
его воспитать,
под власть губительных
привычек его не отдать.
В родной стране
перспективы открыть,
чтобы не было желанья
за границу уплыть.
А самое главное – научить
РОДИНУ КРЕПКО ЛЮБИТЬ!