Внучек мой

Алек Алек
Внучек мой на Новый год
загадал желание.
Ждал он дедушки приход
затаив дыхание.

Да, того, что к нам с мешком
топает с подарками,
где на санях, где пешком,
с очень даже сладкими.

Написал  ему  письмо
Буквами печатными:
 -Мне приносишь все не то …
Пишу вроде внятно  я.

Я не плачу, кашу ем.
Очень быстро кушаю.
Стал большим уже совсем.
Маму свою слушаю.

Ты за это подари
палочку волшебную.
Я исполню лишь свою
просьбу сокровенную:

 Чтоб послушным был всегда,
Мамочка не плакала,
и конфетки от меня
ни когда не прятала.