Легенда балета

Галина Павлова 2
Открылся занавес
Со звуками оркестра,
В зале струится теплый свет.
Уланова танцует плавно,
Прекрасно, легкий менуэт.

С нотами музыки сливаясь,
В движении возвышенной любви, Плывет богиня,символ совершенства,
В танце неотразимой красоты!

Она божественна была,
По сцене птицей ввысь порхала,
Была изящна и стройна,
О! Как прекрасно танцевала!

Она божественна была...
И в танце с музыкой сливалась,
Балету предана была,
Как ангел  мило  улыбалась.

Она божественна была.
Явилась в мир звездой балета,
Но не забыт ее талант,
Как высший дар ее секрета.

Она божественна была...
И в жизни,и в служении сцене,
И в совершенстве исполнения,
В своей таинственной манере.

Она божественна была.

Под звуки шумного оркестра
Сцену освещает яркий свет,
Уланова танцует плавно,
Изящно, легкий менуэт.

Со звуками музыки сливаясь,
В плавном движении
Возвышенной любви,
Плывет по сцене,
Символ совершенства,
В танце неотразимой красоты.