Сказка перед сном

Ольга Дормина
Спи спокойно, малыш, я тебе расскажу
О великой Любви, что в забвенье живет
В запустелом саду, где цвет липы пожух,
Веря в то, что однажды ее позовет
Смелый воин, уставший от вечной борьбы,
Иль последний романтик - безумный поэт,
Или баловень нашей царицы - судьбы,
Иль простой человек по прошествии лет.

Так проходят года в окруженье ветвей,
Диких птиц и деревьев с увядшей листвой,
От порывов искусственных жалких страстей
Прячет дева Любовь необычный лик свой.
Но однажды случается чудо-чудес,
И спускается Солнце поближе к Земле,
Рассыпается росами сказочный лес,
Светлячки загораются искрой во мгле...

Спи спокойно, малыш, я тебя проведу
Лабиринтами тайных запутанных троп.
Талисманом возьму золотую Звезду,
И увидишь во сне, как к Любови придет
Смелый воин, уставший от вечной борьбы,
И последний романтик - безумный поэт,
И тот баловень нашей царицы - судьбы,
И простой человек по прошествии лет.