Одинокая птица

Елена Чигина Полякова
Вот одинокая, гордая птица,
Что без полета в неволе страдая,
Жаждет свободы, но в клетке томится,
Жизнь сквозь решетку свою наблюдая,

Крыльями бьется в преграду и грудью.
Веры в спасенье свое не теряет.
И не страшится, что твердые прутья
Боль нестерпимую ей причиняют.

Ради чего ты впадаешь в унынье?
Сам себе громко скажи: "Я сумею!"
Пусть будет больно, но сделай усилье!
Или признайся, что птица сильнее.