Фея

Марина Пологова
Ниоткуда явившись, с разбега
Прыгнет на руки, крепко прижмется
И щекой теплых пальцев коснется,
Вся прохладная, в шубке из снега.

Отогревшись, поспит полминуты,
Вдруг потянется, крылья расправит,
Ножки свесит, оборки поправит,
Улыбнется, в глазах – изумруды,

И взлетит. На ладонях оставит
Поясок из снежинок пушистый,
А в душе – чистый свет серебристый,
Что теперь никогда не растает…

25.12.13