Тишина. Обостряется слух

Сарасвати Брахман
Тишина. Обостряется слух.
Шелест веток вдали за окном.
К песне ветра я снова не глух,
и торопятся сумерки в дом.

Мне бы ночь эту вновь пережить,
успокоить метания сном.
Но тебя не могу я забыть.
Каждый миг помню краткий в былом.

И курю нервно. Вьется дымок.
Твое фото стоит на столе.
Я бы вычеркнул, если бы мог
из своей жизни тебя, но во сне

ты преследуешь мысли мои.
Как живая, стоишь предо мной.
Твои губы и руки твои
в мою душу приносят покой.

Вот и утро. Забрезжил рассвет,
и надежду несет новый день.
Даже если тебя со мной нет,
я твой образ храню в сердце. Тень

пляшет в полдень опять на стене.
Солнце пересекает зенит,
и мелькают страницы газет.
Стынет кофе, телефон молчит.

Я-то знаю, что ты не придешь,
но жду снова чего-то еще.
Ты другого, наверно, зовешь
и хватаешь его за плечо.

Тишина. Твои вещи в шкафу.
Каждую знаю наперечет.
Но заполнить иную графу
пришло время, а время не ждет.

25.12.2013