Шелест!

Александр Вельмм
Шелест!


Ты шелестела, обжигая!
Роняя лепестки на грудь!
И волны алые вздымая!
Сердечко билось, не вздохнуть!

Калина нежно целовала!
Глаза усталые в слезах!
И тёплым морем укрывала!
Весну лежащую в снегах!

Будь сильным Ветер! Отпуская!
В штормах, пленящих корабли!
Живёт надеждой, увядая!
 Любовь, молящая: прости!

Ты раздеваешь души людям!
Целуешь в сердце не любя!
Цветущим омутам и  мутям!
Тьмой  выжигаешь, чёрные глаза!

И я, как все! И ты, как я!
Любили страсти предаваться!
Но ты узнал, какая пустота!
Ждала тебя, в закате целоваться!

Ты, постигая, запрягал!
Коней дрожащих в стойле бездны!
Сливаясь с телом загонял!
Узнавших вкус и прелести измены!

Владея тем, что не давал!
Ты беспощадно забирал!
Из рук властительницы судеб!
Сражённых долей на повал!
Она слепая! Не убудет!

Калину Ветер, раздевал!
Вздыхая  Океаном грусти!
Дождями в сердце рисовал!
Свою любовь! В Цветах Порусья!

Шальной, твердил, не уставал!
Она слепая! Не убудет!
И прямо в сердце целовал!
Упавших ангелов, без судеб!



17.03.2009 13:10:10

Саша Ветер