То первый опыт прекрасных мук

Тахир Ибрагимов4
   Станок заряжен,
   Рисунок важен,
   Сучится пряжа,
   Веретено.
   Прядется нитка,
   Холстину выткав,
   Умчалась Ритка,
   Но не в кино.

   Чудесный вечер,
   Расправив плечи,
   Бежит на встречу -
   ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!
   Тростинка тонка,
   Огонь девчонка,
   Ромашки скомкав -
   Ее сосед.

   В вихрах мальчишка,
   Букет под мышкой,
   Застенчив слишком.
   Глаза у ног.
   Дыханье сбито,
   Слова забыты,
   Он "Здравствуй,Рита"
   Сказать не смог.

   Помочь бы надо
   Девчонке взглядом,
   Поют цикады,
   В коленках дрожь.
   Как трудно крошке,
   В поту ладошки,
   Блестят сережки
   И мамы брошь.

   Ну,кто решится
   Поднять ресницы,
   Дыханьям слиться,
   Коснуться рук.
   Сердечки - молот,
   То в дрожь,то в холод -
   То первый опыт
   Их сладких мук.