Костыль

Наталия Малыхина
Сижу я в банке, куняю,
Карточку ГОЛД оформляю.
Парнишка в компьютер уткнул свой нос.
Не сдвинет его с места даже понос.

А я с интересом за ним наблюдаю
И иногда, нарочно, чихаю.
Реакция служащего банка ноль.
Ну прямо перед тобой сидит король.

Смотрю мой парень быстро скис.
Оказалось, комп его завис.
А с ним и карточка ГОЛД зависла.
Не получается, как рекламировал, быстро.

Куда девалась осанка короля.
Без компа наш парнишка ни тра, ни ля.
Осел мой парень, загрустил.
Великий комп его в калошу посадил.

И возникла у меня мысль вдруг:
«А что, если свет взял и потух?
Электричество исчезло, и все во мгле.
Отключились компьютеры на всей земле?

И что будем делать в тот момент?
Мозготренировка - сложнейший элемент.
Сегодня думать могут только малыши.
Свой мозг восстановить ты поспеши.

Ты человек. И помни об этом всегда
Быть умнее компьютера - не ерунда.
Ты о природе, друг мой, не забывай.
Она тебе поможет. Ты так и знай.

Природу познавать ты поспеши.
Смотри как изучают ее малыши.
Себя среди мащин ты не теряй,
Потерянные знания нагоняй.

Служить машине слепо перестань.
Ты свой парнишка мозг повыше поставь.
И киснуть перестанешь, когда «костыль» застыл.
Твоей природы мозг - хороший тыл.