Боль...

Валерьян Башинский
  БОЛЬ РАЗЛУКИ


Там за дикими, далями! За туманов, рекой!
За седыми, печалями! Мы расстались с тобой.
Время смыло, рекою! К прошлым дням, все следы!
Разбросав нас с тобою! На осколках беды!

Мне в таёжной, злой дали! Часто виделся, сон!
Где в стогу мы лежали! Глядя в звёзд! Небосклон.
Где купалися в счастье! И мёд пили, любви!
Где не страхи а страсти! Нас судьбою! Вели.

Только сон тот, все реже! Бередит душу мне!
Заливает надежды! Нудный дождь! В сентябре.
Видно все, что там было! В той далекой судьбе!
Отгорело! Отжило! Дымом сгинув, в трубе!

Там! Осталось все, тут-лишь!   Боль разбитых сердец!
Жизнь назад, не прокрутишь! В ней всему! Есть конец.
Конец думам! Сомненью!  Конец светлой мечте!
Конец счастья цветенью! И сгоревшей звезде!

За туманными далями! За бурлящей рекой!
Как все-ж, часто! Мечтали мы. Заблуждаясь порой!
-Хотя что Я?! Как можно! Видеть дали, судьбы!
Это-ж жизнь! А в ней сложно! Все предвидеть ходы.

Да и мы в ней, лишь люди! В перекрестках дорог!
Так пускай нас, рассудит! В жизни этой, Сам Бог!
Так пускай он, рассудит! Если может, простит!
Тыщи душ! Тыщи судеб! Сердце больно, щемит!