Сегодня, когда только дождь...

Елена Цисаревская
Сегодня, когда только дождь
И август в печали дней,
Я одинока. Что ж?
Я легче в тоске моей.

Любивших меня... Их нет.
Любви не пойду искать.
Сияние ярких комет
Мучительно вспоминать.

Что надо признать – все – да.
Не бывшим со мной всем – Пусть.
Поклон мой пришли, судьба.
О, грусть...

                1992г.