Предзимний этюд

Сергей Шубный
Танец дождя на оконном стекле.
"Осень"- подумал я с грустью.
Сладко у печки сидеть в тепле,
Дровца подкладывать в устье.

В мирном отрезке из жизненных сцен
Серость - зимы ожиданье.
Слякоть уйди! Я хочу перемен.
Снега прошу в оправданье.

Белого пуха прошу у зимы
Яркого солнца в сосульках.
В скучном томленьи запутались мы-
В лицах, во снах, в переулках.

Печь притомилась, нагрелось в избе,
Ночь благоденствия тише.
Белые звёзды летят по судьбе-
Кто-то молитвы услышал.

           11.13.