Холодно, холодно

Сергей Озеров Лунь
«Холодно, холодно…» - пела в постели люба!
Всем что есть у меня вылавливал её губы!
Искорки две и узоры на стёклах,
Что-то внутри у неё-у меня ёкало!

Когда  искорки выключились и потухли,
Когда медленно вливалось в окно утро,
Когда разлука пришла, уходя гололёдом,
Когда жжётся то, что не намазано йодом…

Жарко почему-то в трамвайной сутолоке,
Будто не сделал большое и важное дело!?
Знаю, поёт она четвёртые  сутки,
То, что во тьме как бы третьему пела!?