ночью зимней

Олег Ул
Разгулялась ты под вечер
Вьюгой - зимушка зима
И верха деревьям крутит
Ветром - снега кутерьма
Ночь такая, что не выгнать
Кабеля шального прочь
И к утру засыплет снегом
Росчерк троп звериных - ночь
Ну а мы в своей заимке
Наблюдаем сей контраст
Ночь зимы - со снежной стужей
И избенки нашей класс
Где тепло мы натопили
И дрова трещат в печи
Ты пурга своею стужей
Не пугай – свисти, кружи
Мы с друзьями  в зимний вечер
Не застигнуты  врасплох
Нам удача подарила
Кабанца – один на трех
Пусть не крупный – Секачище
Да не нужен нам такой
Года два – вот это  вкусно
Взяли мы «трофей»  мясной
На печи уж сковородка
И печеночка   шкварчит
Да шулюм налит горячий
Утром козлик был добыт
Что ж Женечек – кум сердешный
Доставай уже грибы
На столе деликатесы
Им соленьем подмогни
И разлита по рюмашкам
Хладной влаги - по песят
Под горячую дичинку
Выпить мужики хотят
Эх – душевно и уютно….
В нашем  теплом зимовьЕ
Стихла заполночь  и  вьюга
Вышел в лес – ну нужно мне
Глядь во круг - эх красотища
В небе полная луна
Освещает мне картину
Так достойную пера
Зимний лес в своем убранстве
На поляне в снеге сруб
Из трубы дымок струится
Рядом с ним вековый дуб
С елью рядом - как в обнимку
Все укутаны в снегу
Стерегут  заимку нашу
Даже в лютую пургу
Это чудное виденье
Что зимой рождает ночь
Лунный свет преображает
В сказку дивную точь в точь