Сладкая боль

Елена Чигина Полякова
Если снова с любовью соседствует боль,
Что мне завтра готовит узнать не позволь.
Я слепа, и меня так легко обмануть.
Постарайся виденья мои не вспугнуть.

Если буду я спать - ты меня не буди.
Не рассказывай мне, что нас ждет впереди.
И внимая безумству бредовых речей,
Не спеши вызывать мне к постели врачей.

Не сердись, не пытайся поспорить со мной,
Если зиму опять назову я весной.
Если в солнечный день ты мне скажешь: "Не жди!"
Я отвечу: "Идут грозовые дожди!"

Я босая пройду по горящим углям.
Не пугайся, ожоги мои не болят.
Если крепко сжимаю букет дивных роз,
Мне не жаль, что ладони в крови от заноз.