Пуговка

Синичка Певчая
Вот где кроется растрата -
просто так не вскочит прыщ -
объявили, что зарплата
депутата -  300 тыщ.

Я хотел возникнуть, братцы,
но вступился … (тоже плут):
« Людям надо одеваться,
государственный же труд».

Как шикует небожитель!
А вот я не хлюст, не хлыщ,
а, допустим, что учитель,
и зарплата 10 тыщ.  (  ну пусть 17-20)

Голос истины поруган,
и вопит природный ген:
я не жулик, не хапуга,
а страны интеллигент!

При такой, пардон, зарплате
( да ещё налог в казну)
я могу купить из платья
только пуговку одну.

Упадёт жена под лавку,
засмеёт честной народ,
если пуговку — пугАвку
подарить на Новый год!

На дворе теперь не лето,
ночь особо холодна.
А на ней должна одета
только пуговка одна?

Нет забот у депутатов,
чем порадовать жену.
Мне бы третью часть зарплаты...
Я бы тоже шиканул!!!

Я той пуговкой разрушен,
ведь задача не проста:
застегнуть ли ею душу?
или губы закатать?

26. 12 2013.