Баба Снежная

Ирина Пугачева
Мы с ребятами вчера
Бабу Снежную лепили.
Целый день, почти с утра
Ком за комом возводили.

Вместо глаз - два уголька,
Нос - хрустящая морковка,
Шляпа - новое ведро
Из блестящей оцинковки!

Баба Снежная у нас
Получилась - просто класс!

Так  устали,что под вечер
Еле разбрелись все дети.

Я уснул, а поутру,
Лишь проснулся - и к окну...

Баба Снежная пропала!!!
Что же с нашей Бабой стало?
Ночью оттепель была
И растаяла она.

Я расстроился сначала,
Долго у окна стоял...
Только мама мне сказала,
-Это лишь зимы начало,
Много снега впереди.
Так что,завтракать иди!