Найди себя

Рустам Ликан
На этот раз пишу себе письмо,
Себе, который должен изучить его,
Вылезти вон из кожи,
Но подчинить себя, себе, всего.

Себе, который много обещал себе
И не сдержал - в сласти страстей,
Извивистости виражей потерял.

Себе, который грозно угрожал себе,
Забивая болт на 'себе, а не людям' -
Дальше так же жить будем,
Просто пыл остудим в будни.

Себе, мечтателю о себе - харе!

Себе, копателю в себе -
Кладоискателю что-ли? -
Поиском доволен,
Поиск смыслов в боли,
От жизни на воле,
Шататься собрался доколи?

Пишу себе,
Который зачастил с 'не в себе',
Постелил настил в Пустоте на песке и разлегся,
Не заметив как мозг спекся...

Матерно начал бы это письмо,
Листа б три ушло - это так...
Далеко еще не обо всем.

А потом с десяток о матери -
Жизнь, мне, датели.

О том, что посреди океана я,
Но не на катере...

Пару слов о бате,
Благодаря черни внутри меня кратере,
Лишь пару о бате
И так всю дорогу с ним в бартере,
Друг - другу - на тебе(кукиш).

В итоге в партере,
А не на стойких двух,
Приемник антенны барахлит -
Портит слух.

Чуть не начал искать в бордели,
Зачастив с ночевками в отеле,
Позабыв что одна ждет и ждет дни-недели,
Убегая от мысли-дрели.
Прости...

Разводимый Отелло,
Или разводящий Акелла? -
Не задело? -
А чтож дрожь по телу? -
Смело, давай, за дело!

Маленький Мук, смог из слуг,
А я повзрослей, не смог вдруг -
Не порядок.

Мир и гадок и сладок,
Так почему же я выбираю упадок средь складок забвения?

И зачем я обидел Евгения? -
Не простят, в гробу, за песнопения, а нагрубят.
Или то был вообще не я,
Или не надобно мне прощения,
хмммм - горизонт точек зрения.

Ведь звенья,
все так же складывают цепь событий
И толку нет кричать: 'остановите! Дайте выйти'.

Я - сценарист,
я - режисер,
актер и я же зритель.

О сила, прошу - зайди ко мне в обитель,
Дай свет - жги фитиль.

К нулю б, свести, знаменатель,
В формуле жизни.
Не надо 'признан'.
Не надо 'призван'.
Не через призму надо,
А через линзу.

Нет не Рано.

Прикрой зад близкого своим задом,
Так и шатайтесь рядом,
Поражая цели единым зарядом.

Гадом будешь рассчитывая порешать кладом позже,
Только своим вкладом и только сейчас,
Позже - Божьим.

Не смотри на рожи,
Смотри под кожу,
(тук-тук)
кто-кто в теремочке живет?
Что гложит, тянет за вожжи?

Что же это, как путь сложен,
Сразу в ложе -
выбор ложен -
в утиль априори брошен.

'Побеждать не доставая из ножен' -
И такой вариант возможен,
На пьедестал 'цель' возложен.

Да, поршень изрядно поношен,
Зато выглядит нарядно.
 
Не быть тебе,
На Земле,
Жильцом заядлым,
Вкушай мелочам,
Что под амброзией,
что под ядом.