Подруге

Виктор Зобков
Я хочу, чтоб ты меня забыла,
Для чего на сердце грусть хранить?
Жизнь не раз тебя уже учила,
Что второй весне в году не быть!
Боль пройдёт, лишь новые морщинки
На лице твоём проложат путь,
Да посеребрят виски сединки,
Как случайно пролитая ртуть.
Только, если грусть придёт, не надо
Обо мне с упрёком вспоминать,
Слишком велика была преграда,
Чтобы нам с тобою ближе стать.
Мы навек останемся друзьями,
Нам друг-другу нечего прощать,
Буду я всегда тебя цветами
Мысленно встречать и провожать.