Свобода

Алёна Химера Моисеева
Мне не нравится ваша любовь,
Мне не нравится ваша покорность.
О меня разбиваются в кровь
Бред мечты и невинная скромность.
Я люблю каждый день, но не вас,
Я Свободу душой полюбила.
И взглянув в зазеркалие глаз
Я скажу вам: «Давно я остыла…»


День за днём замечаю теперь,
Я на ваши мечты не похожа:
Вместо замка – закрытая дверь,
Вместо рая – бесовские рожи.
Я идти за собой не прошу,
В омут сами бросаетесь с места,
Но в конце я любому скажу,
Что не стану ничьею невестой.

Мне Свобода милее стократ
Безответной любви килогерцев…
Каждый друг мне – любовник, не брат,
После – враг мой с растерзанным сердцем.
А подруги – ну есть ли они?
Злость и зависть в глазах их застыли,
И не тронут их слёзы мои,
Не поймут, мне любовь опостыла!

Вы мне крылья лепили к спине,
Ярко белые иль золотые.
Вашу горечь топлю я в вине,
Чтобы в венах вдруг кровь не застыла.
В вас ценю не людей, а рабов,
Что исполнят желанья любые,
Но не сбросить мне ваших оков,
Я погибну в любовной пустыне…

Мне бы в небо подняться навек,
Иль уйти по дороге за ветром.
Где меня не найдёт человек,
Там проклятье любви станет пеплом.
Как хотелось бы встретить того,
Кто под чары любви не поддастся,
Попрошу я быть другом его
И навеки со мною остаться.

Будем вместе свободу мы пить,
В небе синем парить, словно птицы
Лишь с ним вместе смогу я забыть
Ваши злые голодные лица,
Поцелуи, что пламенем жгли,
Погребальный костёр разжигая,
Ваши пальцы, что плоть мне терзали,
Отрывая кусочки души...