Подражание Белому

Леонид Китайник
Где-то народ веселится,
хоровод белолицый –
мне что за дело?
Заткана лунным шелком
елка в кружеве белом.

На переплете синем
зимнего вечера
вязь золотых огней –
чье-то имя
вечное.