А негритят все меньше и меньше...

Артем Молитов
Я завожу, как сон, песочные часы.
Я заполняю эти малые бреши.
Ложусь на край псевдоземной полосы,
А негритят все меньше и меньше...

Мы не учились вместе день напролет.
Мы не узнали всех секретов Сорбонны.
На следующий мы останемся год
От рождества бессмертной Мадонны.

Я отправляю стаи писем в Китай.
Из самолетов собираю конверты.
По моим мыслям пробеги, — прочитай,
Что мы с тобой — судьбы интроверты.

Я завожу юлой немое кино.
О том, как ждут и погибают протоны.
Где вновь вода принарядится в вино
За рождество бессмертной Мадонны!

Как птицы мы с небес срываемся вниз.
Где кто-то нам уже плетет паутину.
Мы до земли с тобой успеем спастись,
Друг другу крикнув: «Я тебя не покину!»

Я завожу в ночи мелодию сна,
В которой сон для нас особенно тонок.
И в этот раз уж мы достанем до дна.
Скорей усни, последний мой, негритенок.