Падение Империи

Яна Жукова
По белой, чуть изорванной рубахе
Стекает ровно красная слеза...
И плачут купала о полном крахе-
Разгромлена родная сторона!
Под звон копыт и свист холодной шашки
Ломается Великая страна!
А старый офицер в одной рубашке
Перекрестился, ведь за ним стена...
Закрыл глаза и Богу помолился,
Но с грохотом упал священный крест...
Он мысленно с Отчизною простился...
Не смог принять безнравственный протест...
Теперь на веру принимают миллионы
Не честь и доблесть, а скупую лесть,
Гоняются за призраком свободы,
По головам пытаются пролезть.
Разбилась многолетняя культура!
Остановить разгром никто, увы, не смог...
Кострами вспыхнула слепая диктатура!
Империя упала! Умер Бог...