Мы любим - тихо ненавидя

Людмила Балдач
Мы любим - тихо ненавидя,
жалеем,когда хотим обидеть,
сидим мы рядом, но так далёко,
чужим мы смотрим взглядом,
нам одиноко!
Мы любим - тихо ненавидя,
мы мёрзним в солнечные дни,
разводим в каминах мы огни,
проходят дни в печали, в не любви,
мы одни!
Мы любим- тихо ненавидя,
мы в прозе бродим по лесам, не слышим
птиц, не видем звёзд, что падают
сгорая на лету, не плачем мы от боли,
мы в клетке на кажется - на воле!
Мы любим - тихо ненавидя,
мечту одели, накормили, на цепь
её мы посадили, пусть смотрит
сытыми глазами, не надо знать ей,
что там за облаками!
Мы любим - тихо ненавидя,
растим детей и учим их притворству,
бежим мы от себя, себя мы догоняем,
мы страстью пороки прикрываем и
сердце на все запоры закрываем,
где ложь, где правда мы не знаем,
веруем, что мы живём - мы дожываем!
Мы любим - тихо ненавидя...

" НАЧАЛО" Севастополь  2013 г