Снежная соната

Ольга-Виктория Кириллова
Белый снег, пушистый снег,
Разошёлся и...без меры,
И сквозь окна  на портьеры,
И сквозь окна  на ночлег.

Он собой укроет струны
Приоткрытого рояля,
Никель белый на педалях,
Все фантазии и думы,

Темы, рондо и пассажи,
Что витают в этом зале...
И волною снежной дале
До гостиных, спальных даже.

Ель, наряженную пёстро,
Как цыганку на базаре,
Что сейчас мерцает в зале -
Так её завалит просто.

Серпантином ярким, будто,
Ствол и ветви пышной ели,
Как и прежде, как в метели
Снег укутает под утро.

В зале нет иного света,
Есть ущербный свет луны,
Он коснётся чуть струны
В глубине рояля где-то...

Оживёт рояль, задышит
И как должную награду,
Лунно-снежную сонату
Засыпая, ВСЁ услышит.