Когда мое тело...

Марианна Волочилова
Когда мое тело вдруг станет ненужной храминой,
Душа моя, верно, не будет о нем тосковать.
Душа, словно птица, захочет жить небом единым,
И тайны, и яви ему одному поверять.

А небо нас ждет, чтоб принять нашу жизнь,
                как подарок,
Судьбу, сожаленье иль тяжкое бремя души.
И все, что сбылось, вдруг окажется, было недаром-
Придет все к итогу и все, наконец, довершит.

Свобода впервые вдруг там обернется ответом
За вольно-невольные мысли, слова и дела.
Все прошлое станет единым, как видеолента,
И жизнь вся вместится в единственном слове
                "была".