Сегодня ночью

Петр Камень 2
           Сегодня ночью

Над горизонтом вновь пылает
Палитрой красок огненных закат.
От одиночества страдает
Моя душа давно и бьёт в набат.

Я так соскучился по ласке,
По бескорыстной нежности, любви.
Смотрю в глаза девчат с опаской
И в гавань тихую стремлюсь уйти.

Под сонный шелест волн прибрежных
Мечтаю о красавице звезде,
Что от подружек безмятежных
Сегодня ночью спустится ко мне.

С тревогой жду судьбы подарок.
Понравлюсь ли посланнице небес?
А вдруг осталось мало пара
И не смогу нести я этот крест.