Камень с моря

Дарафея
Камень с моря, кем-то позабытый, к дому вознамерился пристать.
Был он раньше битый перебитый, но не всем такое надо знать.

Может астероидом небесным он летел к Земле, что было сил?
Молчаливый долго будет честным, даже если вор его носил.

Или где-то жил в степном ауле и в междоусобицы играл:
на боку следы от дикой пули, значит, в прошлой жизни пострадал.

Лоб гранитный и, наверно, мудрый, важность и в прожилках тайный знак,
разгадать на теле почерк чудный полиглоты не смогли никак.

И лежит, загадка из Вселенной. Без души, а может быть с душой,
времени связной иль просто пленный, в этой жизни для него чужой.

20.07.2008