Сказка

Виктор Зобков
 Время стой! Свой бег неумолимый
На мгновенье оборви, замри!
Видишь, как обнял меня любимый?
И подольше чудный миг продли.
Ночь своим крылом укрыла нежно
Нас двоих от посторонних глаз,
Море рядом плещется безбрежно,
Нежно убаюкивая нас.
Тёплый воздух от земли струится,
Мерно шелестит волной прибой,
Лунная дорожка серебрится,
Слышен звук цикад над головой.
Звёздочки игру свою затеяв,
То погаснут, то искрятся вновь,
Тихо бриз над берегом повеял,
Прошептав нам сказку про любовь.
И от этой самой старой сказки
На душе теплее стало мне,
Время! Не спугни любимых ласки,
Пролетай тихонько в стороне.