Февраль

Сергей Сержанов
Закрыла небо серость грозно,
Собою заслонила даль.
То по России високосный
Гуляет ветреный февраль.

Ползут неспешно, лениво тучи,
По небу, хмурые, ползут.
А на земле холодной кучи,
Барханы белые растут.

Им ветры песнь свою запели -
Признание в большой любви.
Метут в барханы снегА метели.
Немало снЕга уж намели.

Сошлись в объятиях желанных
Сугробы с ветром, ну и пусть.
Февраль-бродяга совсем нежданно
Мне щедро в сердце насЫпал грусть.

Для грусти вроде нет причины,
Но что-то серым стал белый свет.
Гуляет в сердце тоска-кручина,
Хотя причины-то будто нет.

Хочу прогнать я тоску-кручину.
Хочу из сердца изгнать печаль.
Мне б только вымести из сердца,сдвинуть
Всё, что насыпал, намёл февраль.

Хочу, чтоб снова запело сердце,
Хочу, чтоб в сердце пришла весна,
Хочу, чтоб в сердце открылась дверца
И в сердце радость опять вошла...

ЛазОрево небо, лазурно-сине,
И голубеет простора даль.
А по России, а по России
Уже не бродит шальной февраль.


           2004г.