Весенне-зимнее распутье

Раиса Варварина
Дыханье нежное весны
Издалека к нам прилетело.
Средь гололеда и зимы
Погода явно потеплела.

Весенней трелью залились
В кустах акации синицы.
К домам поближе подлетев,
Чтоб в непогоду подкормиться.

К полудню льется ручеек
Тончайшей ниткой от порога,
И невозможно сделать шаг -
Такая скользкая дорога.

Зима не хочет уступать,
Метель на помощь призывает.
Такие казусы весной
Частенько в Текино бывают.

Весенне-зимнее распутье
Весну не помешает встретить.
Коль солнце ярче, дольше светит -
День ото дня теплеет ветер.