Глагольное

Валентина Коркина
Скажи: "Суди!" -
          Я онемею.
О, будь таким, какой ты есть!
Скажи: "Забудь!" -
          Нет, не сумею
Тебя - другому предпочесть!


Скажу: "Суди!" -
          Ты не осудишь:
Любви подсудной - не бывать!
Скажу: "Забудь!" -
          Ты не забудешь:
Забыть - себя обворовать...