Душа

Юлия Макаревич
Уж скоро полночь, тьмой земля покрыта,
Лишь свет луны сочится из окна.
И суета дневная позабыта,
Окутывает разум царство сна.

Но вдруг приходит легкое волненье,
Необъяснимый гул и шум вокруг.
И мне уже знакомо ощущенье
Паренья в воздухе, и легкость ног и рук.

Душа моя - заблудшая Психея,
Как бабочка взлетает в высоту.
А тело, изваяньем каменея,
Не ведает, что я над ним стою.

Лишь слабый ветер веки ощущают -
Дыхание вернется из глубин.
И мысли странные сознанье посещают,
Придя со дна неведомых пучин.

Проходят годы и минуют вехи.
Но наступает час тот роковой,
Когда души блуждающее эхо
Опять нахлынет шумною волной.

Я в колыбели света утопаю,
Себя от безысходности виня.
И вновь со страхом душу отпускаю
Гулять в просторы ночи без меня...