Ветер гонит опавшие листья

Михаил Лапин 4
Ветер гонит опавшие листья,
Заставляя кружить в хороводе.
Луна в облаках с повадкою лисьей,
Смотрит загадочно  со своего небосвода.

Взгляд ее холодный, стеклянный
Мрачные тени бросает
На скамье  разухабисто- рьяно
Гармонист тоску  свою прогоняет.

Я и сам тоску по юности не скрою,
Хотя и минуло столько лет.
Не от этого-ль нет покоя
И души не слышно совет.

Забылось сердце и охладели
Звуки возвышенных фраз,
Как листья опавшие улетели
И не радуют больше глаз.

Пожар от накала страстей
И ласки, бросавшие в дрожь,
От чего сердце билось сильней-
Потушил бесчувственный дождь.

Ушедшее скоро быльем прорастет,
К сгоревшим чувствам не будет возврата.
Счастлив тот, кто любовью живет-
В бушующем жизненном перекате.