Твой профиль тонок, верен, горд,

Струпьяр
Твой профиль тонок, верен, горд,
Но под глазами вьются тени –
Окраской сказочных мгновений,
Что стоя пьют за твой восторг.
Ты сам охрип. Твой черный рот,
Он оскверняет всех, кто предал.
Да, ты добыл свою победу,
Ты стольких проклял в этот год.
Твои виски; белее мглы,
Что в пустоте, на одеяле,
Напоминает, как стонали
Твои враги у той черты,
Что перейти почти так сложно,
Как дотянуться до богов.
Ты снова сыпешь бурей слов,
Хотя привык быть осторожным.

Но вот здесь я. Я полупроводник.
Я покажу, как обрести спасенье,
Имей лишь только силы и терпенье,
Я тот ручей, к чьим устьям ты приник.