Щедра зима

Мигель Северо
Щедра зима: который год,
Который день не ждет, ни просит,
Сама спешит. Ее приход
Нам столько радости приносит.

И Рождество, и Новый год,
Шампанское и запах хвои,
Гирлянд веселый хоровод
И фейерверки под луною.

И в снежных шапках гребни крыш,
Пожар зари на склонах рощи,
И на снегу упругих лыж
При повороте четкий росчерк.

Ледовый панцирь над рекой,
Коньков загадочные трели,
А под конец, чтоб дать покой,
Придут февральские метели.

Но в ожидании весны
Поры прекрасной, но унылой,
Мне снятся радостные сны,
В которых вижу образ милый:

Твой стан на фоне пенных волн,
И гибких рук переплетенье,
И взгляд твой скрытой страсти полн,
И нежных губ прикосновенье.

Растает снег, придет весна,
И звонко птицы защебечут.
Надежду дарит мне она,
Что состоится наша встреча.

Весна моей душе под стать,
Она заботой душу греет
Как больше радости достать
И раздарить ее скорее.

декабрь 2008г.