Бессонная душа

Владислав Евсеев
БЕССОННАЯ  ДУША
(сонет)

Как достучаться до души твоей?
Она, как ты, о праздниках мечтает,
когда в игре волнующей оттает
и станет ей  не страшен снеговей…

Так я мечтал, встречающий метель,
что ты проснёшься в снежной круговерти,
и сможешь в эту искренность поверить,
и  душу распахнёшь – не только дверь…

Но в сердце осень у тебя живёт,
она осталась вопреки сезону,
и ни за что не хочет уходить…

И ты не видишь радость впереди,
хотя душа давно её лишь ждёт,
уставшая от тишины бессонной…