Не ищи виновных

Валентина Яценко Белявская
Не ищи виновных вне себя,
А в себя поглубже загляни.
Сделай, что зависит от тебя,
Коль беды угроза - отверни.

Если что-то вдруг произойдёт,
Это значит - ты виновен сам.
Бесконтрольность получила взлёт,
Улетели мысли к небесам.

Если хочешь ты спокойным быть,
Не ищи покоя на Земле.
Тот спокоен, кто не может жить.
Чья душа находится во мгле.

Так, что будь всегда ты начеку,
Чтобы всё сумел предусмотреть.
Будь уверен, что не утонуть,
Если суждено в огне гореть.