Уроки испанского

Махнач Сергей Юрьевсын
Дрожало небо, звёзды падали
В ладони тёплого Азова.
Забыв спросить: «Оно вам надо ли?»,
Гремела музыка попсово.

А мы, за день разгорячённые,
Попав в разреженные среды,
Вели на темы отвлечённые
Пустые, глупые беседы.

Под стать нелепой ситуации,
Нам, очарованным закатом,
Кружили головы акации
Своим пьянящим ароматом.

Беседа повисала в воздухе,
А воздух – наэлектризован.
И мы, уставшие на отдыхе,
Давали  фору местным совам.

Тугою пробкой от шампанского
Взорвалась ночь под чаек крики,
Где нас уроками испанского
Венчал Иглесиас Энрике.
26.12.2013